Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:35 

крутизна и "гуризм" как я это вижу

Все будет хорошо, и у вас тоже!
Я до сих пор не разобрался в себе, какой у меня темперамент. По всем тестам выходит, что я сангвиник и на шкале интраверсии - экстраверсии я стою прямо посередине.
Хотя всем кажется, что я душа компании и не мыслю себя без социальных контактов - это не так.
Социальные контакты мне нужны очень эпизодически.
В детстве, конечно, я был главарем банды - собирал вокруг себя детей и рассказывал им то, что знал сам, что мне рассказали мои родители старшие друзья. Если у меня есть новая информация - удержаться не возможно мне очень хочется ею поделиться. Правда не со всеми! С годами круг сузился очень сильно, и в данный момент найдется всего 5-6 человек, с кем бы мне хотелось поговорить в принципе и только 2 с кем я могу обсудить экзистенциальные вопросы и вопросы психологии.

Хоть стремление быть для кого - то авторитетом осталось, но приобрело черты наставничества или лектора. И я понял, что мне бы хотелось например выступить в TED и рассказать о своих мыслях по самым разным вопросам.

Ну а теперь о крутизне.
В институте заинтересованных людей ( таких как я) можно пересчитать по пальцам. Людей, которые разбираются в медицине и читали много сец книг по психологии единицы. Можно сказать, что я такой нашей группе один. Но это не делает меня счастливым! И дело не в том, чтобы с кем то соревноваться, например, а в том, чтобы с кем то можно было поговорить на более глубокие темы! Кто тебя поймет! Или читал то же что и ты и спросить мнения!

Чувствую ли я себя крутым оттого, что лучше всех знаю многие предметы? Нет!
Я редко сравниваю себя с сокурсниками. Но я перфекционист и поднял сам себе такую планку, которую мне самому не преодолеть. Поэтому в моем сознании я не крут, а просто лучше остальных. А крутым я буду еще очень очень не скоро.

И да, крутым я буду тогда, когда ко мне придет человек, а потом уйдет через несколько сеансов, и ему будет легче. намного. Или когда пройдет мои тренинги и скажет - я понял про себя очень многое, спасибо.

Но это путь практика, а не теоретика. Именно поэтому я еще не хочу идти в магистратуру а хочу учиться практическим навыкам.

@темы: рефлексия

URL
Комментарии
2016-06-16 в 00:20 

Jane Chatwin
scorpion flower
Это круто. Меня подобное заставляло чувствовать себя изгоем. Типа кто-то слишком много думает и знает.))

2016-06-21 в 07:16 

ver-ok
а какой институт? в мск? как преподаватели - есть, кого уважать можно?))

2016-06-22 в 15:53 

Все будет хорошо, и у вас тоже!
Jane Chatwin, В школе и в прошлом институте мне тоже было не очень уютно, когда я оказывался по другую сторону баррикад, когда знал многое лучше других. Ну тут уже совсем другой подход к учению, я учусь исклюительно для себя и ловлю от этого кайф, а если народ не хочет этого, то это не мои проблемы)

URL
2016-06-22 в 15:56 

Все будет хорошо, и у вас тоже!
ver-ok, Да, в Москве, но это не МГУ и преподаватели видят общий настрой на халяву, тем более это не очное обучение. Поэтому дают не очень много, я если на лекциях бываю, выгрызаю у них все что можно. Одна из преподавателей несомненно очень харизматичная женщина, я бы хотел чтобы она была моим Учителем. Но в этом году у них нет набора на следующий уровень, так что буду искать себе кого - то еще.

URL
   

СуперЭго

главная